Zeitungsartikel für die Schwimmwoche der zweiten Klassen 15.-17.07.2015

Schwimmwoche 2015

Zum Ende des Schuljahres hat die Abt-Utto-Grundschule Metten einen Schwimmkurs für alle Zweitklässler im Freibad Metten angeboten. Koordiniert und geleitet wurde diese Woche von der Wasserwacht Metten unter der Leitung von Martin Plötz. Der Lions Club Deggendorf sponserte gemeinsam mit dem Elternbeirat diese sportliche Aktivität. „Jedes Kind soll nach der Grundschule Schwimmen können“ so lautete das Ziel der Schulleiterin Beate Schlichenmaier. Bereits nach drei Tagen professioneller Arbeit der Wasserwachtler kam die erfreuliche Nachricht von den Lehrkräften an die Schule, dass sich jedes Kind im Schwimmerbecken aufhalte. Alle Beteiligten waren sich einig: „Nächstes Schuljahr kommen wir wieder ins Freibad Metten“.