Erster Schultag

Am 8. September 2020 wurden an der Abt-Utto-Grundschule in Metten 41 Schülerinnen und Schüler eingeschult, die in vier flexiblen Eingangsklassen unterrichtet werden.

In einer kleinen Feier, die diesmal aufgrund der Corona-Vorschriften in abgespeckter Form und den vorgeschriebenen Hygieneregeln in der Turnhalle der Grundschule stattfand wurden die Schulanfänger, die lediglich von zwei Personen begleitet werden durften, von Schulleiterin Frau Schlichenmaier, drittem Bürgermeister Herrn Muhr, den Vorsitzenden von EBR und Förderverein und ihren zukünftigen Mitschülern in herzlicher Weise begrüßt.

Anschließend durften sie zusammen mit ihren Paten aus der zweiten Klasse und der jeweiligen Lehrkraft, aber ohne ihre Eltern, in ihr zukünftiges Klassenzimmer gehen und dort ihren ersten Vormittag als Schulkind erleben.

Am Ende dieser aufregenden Stunden begleitete dann jeder Pate seinen Schulanfänger zum vorgeschriebenen Ausgang, wo sie bereits von ihren Eltern erwartet wurden.