Liebe Eltern,
zu allererst möchte ich mich bei Ihnen für Ihre Unterstützung und Ihr Engagement bedanken. Gerade die zusätzliche Geldspende für das Obst verlief unkompliziert. Ihre Kinder erhalten, wie angekündigt, zwei Mal wöchentlich frisches Obst. In diesem Zusammenhang sind auch die „Obstschneide- Mamas“ und ein Papa, koordiniert durch Frau Ellerbeck, lobend zu erwähnen. Danke!!!!!!

In den nächsten Monaten ist eine neue Homepage für unsere Grundschule geplant. Damit diese möglichst aktuell gestaltet werden kann, benötigen wir Bilder unseres Schulhauses. Deshalb kommt Frau Feuchtmeier am Montag, den 11. Mai 2015 zu uns an die Schule und wird Fotos von aktiven Kindern in der Aula, Turnhalle, Klassenzimmer, Lerninseln am Gang etc. machen. Auf der Homepage werden keine Klassenfotos und keine Namen Ihrer Kinder zu finden sein. Bitte füllen Sie die beigefügte Einverständniserklärung aus und geben Sie diese zeitnah Ihrem Kind in die Schule mit. Sie gilt dann für die gesamte Grundschulzeit Ihres Kindes.
Bis zu den Pfingstferien erwarten Ihre Tochter/Ihren Sohn noch zwei Highlights.
Am Dienstag, den 12. Mai 2015 fahren - wie bereits im letzten Elternbrief angekündigt - alle Klassen nach Eggenfelden, um im Theater an der Rott die Aufführung der Kinderoper „Tischlein deck dich“ in Anlehnung an das gleichnamige Märchen der Gebrüder Grimm zu besuchen.
Dankenswerterweise leistet der Markt Metten einen Zuschuss zu den Fahrtkosten in Hohe von 300 €, sodass sich pro Kind noch Unkosten für Bus, Eintritt und theaterpädagogisches Begleitprogramm von 10 € ergeben
(bereits eingesammelt).
Vorab wird ein erfahrener Theaterpädagoge an zwei Vormittagen jede Klasse für eine Unterrichtsstunde besuchen, um die Kinder optimal auf den Theaterbesuch vorzubereiten.
Bitte geben Sie Ihrem Kind das Pausenbrot und ein Getränk in einem kleinen Rucksack mit.
Außerdem ist aus sicherheitstechnischen Gründen die Mitnahme von Taschen, Manteln und Jacken ins Theater nicht gestattet. – Achten Sie also bitte bei der Kleidung Ihres Kindes darauf. Sollte es kalt sein, lassen wir die Jacken im Bus.

Die aktuellen Sprechstunden finden Sie hier.
Bitte melden Sie sich für die Sprechstunden bei der Lehrkraft persönlich oder telefonisch im Sekretariat an, um unnötige Wartezeiten zu vermeiden.

Informationen über den aktuellen Elternbeirat erhalten Sie hier.

Gesunde Pause

Wie in den letzten Schuljahren bereits angefangen, findet jeden Mittwoch ein gesundes und kostenfreies Obst-/Pausenfrühstück statt. In diesem Schuljahr koordiniert Frau Ellerbeck die Vorbereitung. Eine Bitte: Die Mamas, die freiwillig das Obst für Ihre Kinder schneiden, könnten noch ergänzt werden, dann wäre die Belastung für die Einzelnen nicht zu hoch. Bitte melden Sie sich bei Frau Ellerbeck (Tel.0991/91633).