am Freitag, 10. Juli 2015 von 17.00 Uhr- 19.00 Uhr
(für diesen Zeitraum gilt Anwesenheitspflicht der Schüler)

Liebe Eltern,
in diesem Jahr steht unser Sommerfest unter einem ganz besonderen Motto:
„Gemeinsam für unseren neuen Schulhausbrunnen“

Der Förderverein unserer Schule hatte die wunderbare Idee, einen Schulbrunnen in die Aula der Grundschule zu installieren. Der Elternbeirat war davon sofort begeistert und hilft mit, diese Aktion umzusetzen. Der Markt Metten unterstützt uns und leistet kostenlos alle Vorbereitungsarbeiten. Die Wasserversorgung Bayerischer Wald sponsert mit 10.000 € diese Schulaktion. Nächstes Schuljahr wird er feierlich eingeweiht werden und somit haben alle Kinder der Grundschule Metten die Möglichkeit ihre Trinkflaschen kostenlos, umweltfreundlich und natürlich unkompliziert während des Schulvormittags mit dem gesunden Waldwasser zu füllen.
Leider fehlen für diese Aktion noch 3.600 €. Selbstverständlich werden wir die hiesigen Firmen um Spenden bitten. Aber auch jedes einzelne Kind und Sie liebe Eltern können uns helfen, diesen Brunnen zu bekommen.

Am Schulfest gehen alle Einnahmen aus Speis und Trank in den Topf

Gleichzeitig werden „Sportstationen“ aufgebaut (Torwand, Basketball, Laufen), die sowohl von den Kids als auch von den Eltern benutzt werden können, und bei denen es Sachprämien zu gewinnen gibt. Dazu können Sie Karten erwerben. Schüler aus den 3. und 4. Klassen verkaufen diese Karten morgens und nach der Schule. Für die Schüler kostet eine Karte 5 €, damit kann man 10 Mal an einer Station werfen, schießen, etc.
Damit kein Kind ausgegrenzt wird, werden alle gekauften Karten in einen Topf geschmissen und beim Sommerfest an alle Schulkinder verteilt (das wären, wenn alles glatt läuft, 675 €!!!!!).
Am Tag des Festes können Sie liebe Eltern spenden (Spendenquittungen werden selbstverständlich ausgestellt!!) oder Karten erwerben oder auch noch mal Nachschub für Ihr Kind kaufen. Wir werden den aktuellen Stand immer wieder bekannt geben.
Gleichzeitig ist dieses Sommerfest da, das Schuljahr ausklingen zu lassen. Elternbeirat, Förderverein und natürlich Lehrer und Schulleitung freuen sich auf Ihren Besuch.